VIDEO TUTORIALS

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Download

1. Sélectionnez l'icône de téléchargement () dans la barre supérieure. how-to-download-gallery
  2. Saisisssez votre adresse e-mail et le code de téléchargement à quatre chiffres fourni par le photographe. how-to-download-gallery-2
  3. Sélectionnez la taille et les groupes de photos à télécharger, puis cliquez sur le bouton Démarrer le téléchargement. how-to-download-gallery-3
  4. Accédez à votre messagerie pour récupérer le lien de téléchargement. En fonction du nombre de photos à télécharger, ce lien peut être plus ou moins long à générer.

Toutes vos photos se trouvent dans un fichier ZIP. Pour les afficher, vous devez extraire ce fichier sur votre ordinateur.

PC sous Windows

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ZIP et sélectionnez Extraire tout dans le menu.
  2. Sélectionnez un emplacement, par exemple votre bureau, pour extraire les fichiers.

Mac

1. Double-cliquez sur le fichier ZIP : les images sont automatiquement extraites.
  2. Profitez bien de vos photos.

Programmes tiers

Si votre ordinateur n'inclut pas la fonctionnalité, vous devez télécharger un programme de décompression tiers. Sur un PC sous Windows, vous pouvez utiliser 7-zip ou WinRAR.

Le code de téléchargement est un nombre à quatre chiffres fourni par le photographe. Il est généralement inclus dans l'e-mail d'invitation à consulter cette galerie.

Lorsque vous téléchargez des photos, vous êtes invité à saisir votre code de téléchargement à quatre chiffres.

what-is-download-pin

Si vous ne parvenez pas à trouver ce code, vous pouvez vous adresser au photographe.

Favorite

1. Agrandissez ou passez la souris au-dessus de la photo que vous voulez marquer comme favorite. Cliquez ensuite sur .GA-Create-step1GA-Create-step1.2
  2. Saisissez votre adresse e-mail. Elle permettra de récupérer vos favoris ultérieurement.GA-Create-step2
  3. Sélectionnez la liste de favoris à laquelle vous souhaitez ajouter cette image. Les listes que vous avez créées s'affichent toutes ici.GA-Create-step3
  4. Votre photo est désormais marquée comme favorite.
  1. Cliquez sur l'icône dans la barre supérieure. how-do-access-favs
  2. Saisissez l'adresse e-mail que vous avez fournie pour créer la liste de favoris.
  3. Vous pouvez désormais consulter votre liste de favoris actuelle.

Bien sûr. Si le téléchargement est autorisé dans cette galerie et si vous avez le code de téléchargement à quatre chiffres, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône dans la barre supérieure.GA-Download-step1
  2. Saisissez votre e-mail (si vous n'êtes pas déjà connecté).
  3. Sélectionnez la liste de favoris à télécharger.GA-Download-step2
  4. Sélectionnez l'icône Télécharger.GA-Download-step3
  5. Pour démarrer le processus de téléchargement, saisissez votre adresse e-mail et le code de téléchargement à quatre chiffres.GA-Download-step4

Buying Prints

1. Trouvez l'image que vous voulez acheter.
  2. Agrandissez-la ou passez la souris dessus. Sélectionnez l'icône . how-to-buyhow-to-buy-2
  3. Cliquez sur l'icône située à côté des produits que vous voulez acheter afin de les ajouter au panier. how-to-buy-3
  4. À tout moment, vous pouvez consulter votre panier en cliquant sur Afficher le panier ou sur l'icône . how-to-buy-4

Le recadrage est nécessaire pour certains produits. Il est important de l'ajuster pour chaque image du panier afin d'assurer des tirages corrects.

1. Cliquez sur l'icône dans la barre de menus supérieure afin d'afficher le panier. how-to-crop-0

2. Cliquez sur le bouton Modifier le recadrage pour ouvrir la fenêtre de recadrage. how-to-crop

3. Faites glisser le cadre bleu sur l'image afin d'ajuster le recadrage. Assurez-vous de ne couper aucun élément important. how-to-crop-2
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous êtes satisfait du recadrage.

Astuce : si tout ne tient pas dans le nouveau cadre, essayez de sélectionner une taille d'impression plus grande ou un ratio de recadrage différent.

1. Vous pouvez saisir le code de votre bon d'achat ou de votre carte-cadeau sur la page de paiement.
  2. Une fois sur cette page, cliquez sur Utiliser un bon d'achat ou Utiliser une carte-cadeau dans la section Récapitulatif de la commande. how-to-use-coupon
  3. Lorsque vous avez saisi le code, cliquez sur le bouton Appliquer.
  4. Les réductions devraient s'appliquer immédiatement.

Sharing

1. Cliquez sur le bouton Partager dans la barre de menus supérieure. how-to-share-gallery
  2. Sélectionnez la plateforme de réseau social sur laquelle vous voulez effectuer le partage.
  3. Une fenêtre pop-up de la plateforme de réseau social sélectionnée s'affiche. how-to-share-gallery-2
  1. Trouvez l'image que vous voulez partager.
  2. Agrandissez-la ou passez la souris dessus.
  3. Cliquez sur l'icône . how-to-share-individualhow-to-share-individual-2
  4. Sélectionnez la plateforme de réseau social sur laquelle vous voulez effectuer le partage.
  1. Cliquez sur l'icône dans la barre de menus supérieure. how-do-access-favs
  2. Sélectionnez le bouton Partager sur la page de présentation des favoris. how-to-share-favs
  3. Saisissez l'adresse e-mail de vos amis, accompagnée d'un message personnalisé. Si vous souhaitez plutôt partager vos favoris avec votre photographe, cochez la case Envoyer au photographe.
  4. Cliquez sur le bouton Partager. how-to-share-favs-2
  5. Vous pouvez aussi copier et coller l'URL de votre liste de favoris pour la partager sur l'un des réseaux sociaux. how-to-share-favs-5